Восспоминание о курьёзе на войне

- У них орда, а нас громада,
Наш клин железный был не плох.
Ну, помнишь. Ну, под Сталинградом?
Мой двигатель тогда заглох,
Так невпопад, в разгаре боя.
Не думал, что комбат устоит,
Тревожило меня другое…

Манёвр наш танковый кончался,
Другая цель, исчезли все.
Тогда в «КВ»-ешке оказался
Я на нейтральной полосе.
И скоро в гости ко мне фрицы
Приспели радостно явиться.
В щель видел рыжие их лица.

Смеялись будто победили,
«КВ»-ку мучали полдня,
Два лёгких танка подцепили,
Поволокли к себе меня.
По ходу в плен мой танк завёлся.
«КВ»-шка с «Фрицом» поборолся
В упряжке и домой поплёлся.

Тот час я помню,  завопив,
Горохом с танков – немчурА.
Так в стойло я пригнал к своим
Два заарканенных коня.
Комбат не злился, а смеялся,
По кругу в каске спирт плескался,
Потом я даже награждался…-


Рецензии