26

Всем знакомое чувство, когда два поезда рядом,
И не поймешь, кто из них движется…
Вот и в жизни все так относительно -
Иногда неясно, то ли растешь, то ли знак вопросительный,
То ли вперед идешь, то ли колеблешься из стороны в сторону,
Иногда разрываясь на части поровну.

Утренний поезд, четыре станции,
Перед глазами вдруг вся дистанция -

Мне пять лет, лежу в сугробе
В Литве под яблоней
Жду маму, тепло как в утробе -
Совсем другая зима была тогда.
Помню запах резиновых мячиков,
Хвост бабушкиного кота,
Хотела быть похожей на мальчика,
А еще чтобы звали Наташей иногда.

Потом школа, первый, второй класс,
Лаковые туфельки, впечатанные в бетон.
Идем со школы домой в первый раз,
Автобус долго не ехал – 7 км прошли пешком.

Мне 10 лет, все также люблю котов,
Играю Баха, ненавижу гаммы,
На даче ворую охапки цветов
Ко дню рождения мамы.

Плюс пять лет - черные ногти, красные волосы,
Сапоги летом, в бровях полосы.
До дыр заслушала диски мьюз,
Наконец отрастила бровь,
А тут в жизни такие ньюз –
Нагрянула первая любовь.
Еще были рок-концерты в доме культуры химиков,
И так поменялась наша мимика
С детской на важную.

Еще пять, уже двадцать,
С провинции на столицу сменилась станция.
Опять любовь, но уже не первая.
Пьем, курим и
В общем к здоровью относимся скверно,
Любим сильно, хотя и немного манерно…
Там еще всякие "логии" в университете,
Первые важные новости в рижской газете,
Расставание, практика, диплом, новый кот,
И каждый следующий новый год

Приходит быстрее – мне двадцать шесть.
Дурацкая четверть века – столько всего еще нужно успеть.
И снова любовь, на пальце кольцо,
Морщинка первая заползла на лицо.
Работа, дом, два кота, пять сомов,
Вывести бы еще из головы сов…
Они все шепчут:

То ли живешь, то ли колеблешься из стороны в сторону,
Иногда разрываясь на части поровну.
То ли растешь, то ли знак вопросительный,
Но в жизни ведь все так относительно,
Так что пусть мой поезд едет вперед,
В 27, где его новый поезд ждет.


Рецензии