Осколки планеты

Серый дождь за окном, под мое настроение.
Но нет в глазах  слез, а в душе – пустота.
Я хотела б поспать, просто, без сновидений,
Чтоб не снился мне ты, а поспать просто так.

Но глаза закрывая тебя снова вижу.
Слышу голос. Наверно, с ума я схожу!
Я тебя не люблю! Но и ненавижу.
Я тобою живу! Я тобою дышу!

Ты, наверное, мой эксклюзивный наркотик,
Для меня ты - смертельнее всякого яда.
Я умом понимаю, но только не сердцем,
За один поцелуй умереть даже рада.

Сколько раз зарекалась, себя убеждала,
То, что я исцелилась, тобой не больна!
Но тебя лишь увидев, душа замирает,
И дрожит, под умелыми пальцами, словно струна.

Говоришь мне всегда, то, что я хочу слышать,
Словно в пьессе играя знакомую роль,
Я не верю. Я в голосе фальшь ясно вижу.
А ты лжешь, причиняя мне новую боль.

Не хочу быть твоею любимой игрушкой!
Я пыталась расстаться с тобой навсегда.
Только сводит судьба нас снова и снова.
Не оставишь в покое меня никогда.

Без тебя краски меркнут, и радости нет,
А с тобою – опять сплошной фейерверк.
Ты уходишь… Оставив осколки планеты,
На которой с тобой собралась улететь.


Рецензии