Счастье

Однажды Счастье по лесу гуляло
И не заметив яму, вдруг упало,
Сидит и плачет, горько слезы льет
И слышит, человек мимо идет.

«О, добрый человек!» - Счастье кричало
«Достань меня, ведь я в беду попало»
«А, что за это дашь мне?» - он спросил.
«Все, что попросишь, у меня нет сил»

«Хочу красивый дом и дорогой,
Чтоб вид на море был, а дом резной»
И Счастье дало все, что он просил,
Он убежал, о счастье позабыл.

А Счастье горько плачет, вновь шаги.
«О, милый человек, мне помоги!»
Но и второй спросил–«Что дашь ты мне?»
«Все, что захочешь, подарю тебе»

«Хочу машин я много дорогих,
Ни у кого, чтоб не было таких»
И дало Счастье все, что он просил,
Он так же бросил Счастье и забыл.

Совсем надежду Счастье потеряло
И плакало, как дальше жить не знало,
Вновь третий человек, слышит шаги
Кричало Счастье – «Ты мне помоги,

Пожалуйста, достань меня отсюда»
И он достал, вот это было чудо.
«Проси, что хочешь, добрый человек,
Я все отдам, чтоб счастлив был свой век»

«Спасибо Счастье! Ничего не надо,
Успел достать тебя, вот и награда»
И счастье побежало вслед за ним,
За человеком добрым и простым.

Мне папа говорил – «Дочь, будь мудрее,
Чем проще человек, тем он умнее»


Рецензии