***

Бум, нефтяной бум,
В голове целый рой дум.
О чём? Да всё о том,
Где нам построить дом.

Дом нам построить с кем?
С теми, с кем нет проблем.
Но мешает в голове шум –
Бум идёт, нефтяной бум.

Доверия выдав кредит
Тому, кто рядом сидит,
Проверишь его ум
Влиянием нефтяных дум.

Дай ему деньги, власть,
Может, возможность украсть,
И тут же поймёшь навскид,
Кто с тобой рядом сидит.

Если в душе он герой,
Пусть неприметный порой,
Выдаст и он в ответ
Кредит доверия билет.

Руку протянет за тем,
Чтоб вытащить из проблем,
Поможет, прикроет, не сдаст
И никогда не предаст.

А о тех, что ложью живут,
Не буду писать даже тут.

1.08.2015 (Meshkov Mikhail, Vietnam, RP-2)


Рецензии