Благодарность

«Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его» (Пс. 102:2).

Я на руки беру драгоценный комочек ,
Это самая светлая в жизни минутка:
Бог послал мне подарок. Родился сыночек:
Белоснежный, пушистый ребёнок – Мишутка.

Я событие это по-прежнему чутко
Принимаю с хвалою – рожденье ребёнка,
Хоть и есть у меня и сынок и дочурка:
Богом данные мне Даниил и Алёнка.

В этом мире, где столько живёт одиночек,
В эгоизме своём для семьи погребённых,
Я безмерно счастливый – родился сыночек,
В мой семейный очаг послан третий ребёнок.

Слава Богу за всё. И за эти цветочки,
За подарок любви, благодати подарок,
За моих сыновей и прекрасную дочку
Дай мне, Боже всегда быть Тебе благодарным!

Ты был тоже рождён в скромных яслях Младенцем,
На соломе лежал, до раба был унижен.
Я желаю иметь благодарное сердце.
Подражая Тебе, стать в смирении ниже.

1 августа 1980 года

(Из авторской книги «Светлые воды», 1984)


Рецензии