Фаталист

Тут поневоле станешь фаталистом!
В промозглый день, средь уличной толпы,
Встречаешь взгляд -  родной, любимый,
Но понимаешь – не знакомы вы.

Впервые встретились, имен не зная,
Но о душе друг друга, зная тайну.
Тут поневоле станешь фаталистом,
Такое не произойдет случайно!

И пред собою видя половинку,
Стук сердца слышится на расстоянии.
И понимаешь – это часть тебя!
И на двоих у вас одно дыхание.

И главное в тот миг -  не испугаться!
А сделать шаг, предчувствием, ведомый.
Ведь ты же знаешь, это часть тебя!
Хотя и до сих пор вы не знакомы.

Но зачастую все проходят мимо,
Переключившись на насущные проблемы.
И ходят по планете половинки,
Судьбой разделенные дилеммой.


Рецензии