О, как прекрасно расставание

О,как прекрасно расставание
С родным простором множества любимых лиц
Все сладностно- Крепчает ветер,мелодично пенье птиц
Как только поезд увеличивает расстояние
Ликует разум,впереди калейдоскоп событий
Побед иль неудач...неважно,многое уж суждено
Душа трепещет  и желание одно-
Нутром всем растворится в кружеве открытий
И вот он,настает волшебный час
Когда ты,восхищенный,в новом окружении
Другой мир,и ты в нем в смятении!
Лик твой прекрасен,взбудоражен Глас
Ты удивляешься архитектуре,
Как Вавилонской башне-раб,
ты исчезаешь,пред тобой Асгаард,
В нем Один поднимает кубок
Ты ошарашен сотней голосов,
Десятки чуждых языков глаголят меж собой
Но ты возвышен,хоть ты здесь чужой,
Ты понимаешь скрытое значение их слов
Внутри-сплошная канокада,
Внутри-пульсирует и блещет
Твой новый взгляд на вещи
плоды,что втайне вынес ты из сада
Насытившись,иначе ощущаешь,
Сказать и не соврать-привычно,
Все сущее вокруг. Твоя добыча
Есть новый сон,и новое проклятье
Уходит радость,чувства как и прежде
Ничто не вечно под луной
Ничто не ново
Обожествляешь человеческую страсть
И ненавидишь лишь обманчивое слово
Что в лучший день
Есть где то место вере и надежде
Твой новый взгляд прочертит небосвод
Пути ты жаждешь ,путник,лишь в родной чертог
Вином наполнит опустевший рог,
Лишь тот,кто ждет,тебя лишь ждет.


Рецензии