Аптека, улица, фонарь

      Пародия на стих: "И вновь рассвет...", к сожалению автор удалил "нетленное" произведение. Сохранились такие строки;

                "...Звездеет вечер с ночкой в паре,
                ...
                - Луна в желтеющем загаре..."

                http://www.stihi.ru/2015/06/29/2794
           ***
 Аптека, улица, фонарь.

Фонарь погас, а я на ощупь,
пишу, что в голову взбрело,
Про улицу, моё село,
про времени лихую поступь.

И что меня сюда манит?
аптеки нет здесь и подавно,
Ах, как у Блока было славно,
строка к строке, а ритм звенит.

Звездеет вечер с ночкой в паре,
всё улеглось, вокруг затишье
И я пишу четверостишья;
- Луна в желтеющем загаре...

     P.S.
Мне несказанно повезло,
Аптеки - нет, фонарь, село.


Рецензии