Винегрет в Фортуне

Плелась обидчивая ВОЛЯ.
Она была весьма слаба..
За нею ковыляла ДОЛЯ,
Ползла за ДОЛЕЮ - СУДЬБА.

В сторонке двигалась ФОРТУНА
Со счастьем и несчастьем врозь,
Как разделённая КОММУНА,
Как в мешке - шило, в стенке - гвоздь.

Смеялась Радость, Грусть рыдала.
Была у них дорога врозь,
А ЗЛО косой яму копало
Добру подстраивало кознь.

Корячилось за всеми -ГОРЕ.
Не жаловалось ни на что.
Оно хотело видеть море,
Узнать - глубже утонет первым - КТО?


Рецензии