Её зелёные глаза

Поэт всегда находит музу
Когда женат иль одинок.
Сомненья поиска-обуза
Как ржа едят стальной клинок.

Я счастлив же,и не смотрю назад.
Её зеленые глаза,
Во мне переродили душу
Труса в душу воина

Ее зеленые глаз предельно равнодушны
К лжецам-они Сахары суше
К глупцам иронии полны...
Зеленые глаза,что мне родны
И блекнут перед ними изумруды!

Рычит в душе избранницы моей
Фантом пантеры!
А кровь рубинами гори!
Бог мне свидетель,нет в ярости
Свирепей зверя...
Беги же лжец!
Иначе будешь ты убит!

Она смеется,видя лизоблюда,
И багровеет-слыша пустословие льстеца.
Завидя блеск меча-ни капли не робеет,
Напротив же-готова рубануть с меча.

Я очарован ей,характером что не обуздан
Непримиримостью и ненавистью к лжи
В груди растут,не увядая,чувства.
Она мой свет,она мои дожди!

Я соболезную всем музу потерявшим
Рукоплескаю тем кто смог создать сильфид
Но я не Бодлер,не могу упавши,
Взор отвратить от музы и жены ланит!


И если раньше падал я и ошибался
Просил небес дать верны знак
То вот он!
Вдоволь настрадавшись,
Я вдруг узрел ее зеленые глаза!


Рецензии