Бахчисарай...

                Вновь подарен мне дремотой
                Наш последний звездный рай -
                Город чистых водометов,
                Золотой Бахчисарай.               
                АННА АХМАТОВА.

Камень к камню – минареты, узких улиц забытьё
Чайхана над нами где-то, в ней волшебное питьё…
Изразцами встроен в камень свет божественных времён
Он струится меж веками в память царственных имён.

Бирюза, фонтаны, звуки, звёзды в мареве луны
Тени тонкие, как руки, жить в веках обречены…
Купола и фимиамы - розы на сердце как встарь
Серебро и амальгамы - вязь по зеркалу листа…

Рыбки в золоте и неге - тишина, молчанье, плен
Осень с памятью о снеге жжёт небесный гобелен.

                2015.                01.08.
Остров Крым. Деревня Феодосия.


Рецензии
Очень поэтично. Здорово!

Лена Гордон 04.08.2015

Лена Гордон   04.08.2015 20:00     Заявить о нарушении
Вот и Слава Богу!

Владимир Константинов 6   04.08.2015 20:59   Заявить о нарушении