Чужие лица и чужие судьбы...

Чужие лица и чужие судьбы,
Ну,  как дела? - Вопрос вполне обычен,
Вокруг чужие роем вьются люди,
Улыбкою -оскал вполне привычен.

Амбиции чужие,  и проблемы,
Что вскользь и мимо,  что совсем не ранят,
Чужие взгляды и чужие темы,
И мысли бурею с водой в стакане.

Чужие слезы,  и чужие души,
Чужие сны,  мечты и ожиданья,
И  вязкое, слепое равнодушье,
Чужое тоже,  в том и оправданье.

Чужих интриг запутанные сети,
Заденут ненароком за живое,
Чужие быстро вырастают дети,
И часто сердце стынет, как чужое.


Рецензии