О человеке

Человек порою меняется вмиг,
И шепот его возрастает все больше в крик.
И то, к чему он так давно привык,
От себя отдаляет.

Человека порою калечит судьба,
И в сердце его начинается с жизнью борьба.
В небо взмывает из силы последней мольба.
И душа замирает.

Человека порой оставляют люди,
И каждый его непременно за что-то судит.
Искренен с кем-нибудь он никогда не будет.
И думает:"Надо ли?"

Человека довольно часто меняет время,
Люди живут с надеждой, во что-то веря.
И каждый несет на спине слишком тяжкое бремя.
Но держались, не падали.

Человек существо порою ужасно сильное.
Но гордиться бы надо здесь не физической силою,
Не способностью в острый момент отвечать насилием,
А уменьем любить.

Человеку всегда нелегко своей гордостью жертвовать,
Но всегда от себя непременно он должен требовать
За прощением,мудростью,вечным смирением следовать,
Чтобы правильно жить.


Рецензии