Удержи меня

Удержи меня! Покрепче
Прядь на палец намотай,
И тащи меня, как репку
В неземной фантомный рай!

Разве мы не заслужили
Хоть на миг побыть вдвоём?
Жизнь куда-то проспешили,
Как быстрины в водоём.

В суете душа не помнит,           ,
Кем была, куда спешит,-
Когда вдруг над нею полночь
Занесёт и меч, и щит.

О живых ростках забудет
В планетарный бурелом.
И затянут её будни,
Превращая жизнь в фантом.

А когда они очнутся,-
Две воздушные струи,-
Не успеть, не оглянуться...
Удержи меня, держи!


Рецензии