Остров

1.
Научи меня любить. Просто. Просто.
Покажи дорогу на тот самый остров,
Где не будет на пути обид отравы.
Там, где будем мы с тобою, оба правы.

Там, где солнце поутру, глаз не слепит.
Там, где время не по дням, души лечит.
Где молчания тепло слаще слова.
И поверить снова мне ты готова.

2.
Научи меня не ждать злые вести.
Чтобы радость на двоих… чтобы вместе.
Шаг за шагом, жизнь за жизнь без расчёта.
Да звенела что б душа от полёта.

Да дышалось что б легко, без обмана.
Что б не поздно было всё и не рано.
Чтобы ветром в паруса злая вьюга.
Чтобы свечкою в окне друг для друга.

3.
Чтобы назло, поперёк, да с удачей.
Чтобы счастье через край, не иначе.
Что б не стыдно было мне признаваться.
Чтобы мог я за тебя не бояться.

Загадать бы это всё… да забуду.
И придумывать опять утром буду.
Память, память, подскажи, что ж так остро
Сердце колет? Как найти этот остров?


Рецензии