из старой шляпы

слова и ноты из старой шляпы
привычным жестом я достаю
так ловят рыбу кошачьи лапы
как кот весенний и я пою
...мотив нехитрый плывёт как лодка
пока не тонет слов экипаж
в стакане тонком потеет водка
таков банальный ночной коллаж

весна и юность в далёком прошлом
но тянет душу на глупый шаг
надеюсь песня не будет пошлой
любви желает моя душа
...найдёт ли отклик ночная песня
ведь не услышит мотив она
как птица феникс он не воскреснет
и не разбудит его весна

одна надежда на ветер с юга
слова подхватит он на лету
будь осторожен прошу я друга
несёшь не песню - несёшь мечту
...опять мечтаю её увидеть
и в губы впиться как в сочный плод
не может нежность её обидеть
но так опасен ночной полёт


Рецензии