Казался

Я редко ошибаюсь - это факт.
Он мне казался умным человеком,
Добрейшим, сострадательным - сам такт...
Ему открыла двери настеж с Velcom.

Я редко ошибаюсь, доверяя.
Рискую иногда, давая шанс,
Но очень ясно всё осознавая -
Zero не выпадает каждый раз.

Я редко ошибаюсь. И  сейчас,
В разлуке, что годами оказалась
Он кружит тот же свой избитый вальс
По танцу с каждой, что вдруг повстречалась.

Я редко ошибаюсь - это точно.
Пусть сам себе во многом не признался,
Зачёт по фальши дам ему заочно.
Я не ошиблась - он не был - казался.

Я редко ошибаюсь, разделив
Свой кров и стол, подав обед и ужин.
С любовью добротою  накормив,
Уверена, что шаг был этот нужен.

Не ожидая похвалы и платы,
Вслед улыбнусь тому, кто вдруг ушёл.
Быть может он закован страхом в латы
И сам себя под ними не нашёл.

Я редко ошибаюсь, позволяя
Свершится на пути всему тому,
Что не скулит в итоге "умоляю"...
Живу открыто и себе не лгу.

Я редко ошибаюсь и на грабли
Одни и те же, к счастью, не встаю.
В тех, кто в доспехах ярких точит сабли,
Я рыцарей давно не признаю.

(Анна Явь - июль 2015)


Рецензии