Почему?

До дней скончания не будет знать планета
Смерть прежде часа своего, и жизнь без света,
Всевышним данного. Что было - было, и
Вовек не быть тому, чему не быть. Слои

Веков грядущих день за днём займут «свои»
Места во времени, пространстве и сердцах
Людей, в веках тех проживавших не за страх,
А за живую совесть истинных землян.

Как много в мире солнцем залитых полян!
Как мало места в мире для живых людей!
Об этом знают христианин, иудей,
Огнепоклонник, мусульманин и буддист.

Но почему, коль каждый сердцем мудр и чист,
Во взгляде каждого живёт осенний лист?


Рецензии