Пара Ноя

Загружал Ной ковчег свой да тварями,
Всяко разными да по паре лишь.
По главам их считал внимательно,
Дабы квот не нарушить Божиих.
Почему-то детей Авраамовых
Он на пару да больше насчитывал.
И от страха лимиты превысити
Раз за разом Ной всех пересчитывал.
Не сходился никак «дебит» с «кредитом».
Уж казалась та пара зловещею,
Но пришло к Ною тут ОЗАРЕНИЕ –
Муки те свыше есть испытание!
Он назвал пару лишнюю Ноевой,
Ну а муки свои паранойею.

Иллюстрация  Ной и его ковчег
Художник: Чарльз Уилсон Пил. Дата завершения: 1819


Рецензии
Забавная этимология.

Когда-то и я использовал это слово:

http://stihi.ru/2014/10/15/310

Желаю удачи

\//\

Владимир Рули   10.06.2020 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.
ОМ

Олег Миронов 3   10.06.2020 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.