Не заря ли моя зорюшка...

* * *
Не заря ли моя зорюшка,
Не заря ли моя красная,
Как восхожее уж солнышко
Высоко всходило ясное.
Далеко светило вешнее,
Через лес, чрез поле чистое,
Через море, через синее,
Море бурное, волнистое.
По тому по морю синему
Поверх жёрдочка проложена,
Что еловая, сосновая,
Как по ней никем не хожено.
Перешёл Иван по жёрдочке,
Взявши за руку Наталию,
Перевёл красу Натальюшку,
Переведши, целовал её.
Целовавши, миловал её:
- Друг ты мой, краса Натальюшка,
Сердце нежное, Васильевна,
Ты моя любовь-отравушка.
Ты меня младым состарила,
Без ума оставив в замяти,
Без ума, без капли разума,
Без рассудка и без памяти –
Своим личиком и взглядами,
Говорком, плывущим лодочкой,
Ещё низкими поклонами,
Своей тихою походочкой.


Рецензии