Прости, твою любовь не приняла

Когда дороги впереди, -
И мнится: эфемерное доступно,
Открыты и легки пути,
И то, что мелко, - кажется нам крупным.

Совсем не думаем о том,
Что повороты есть в судьбе крутые,
В душе случается надлом,
И хлынут дни холодные, пустые.

Прости, - твою любовь не приняла!
Прости,  не ощутила в ней тепла!
Прости, что ты один с тех давних юных лет!
Как жаль, что не вошла тогда с тобой в рассвет…

Нам не дано вернуться вспять:
Тебя мой трепет больше не волнует…
Мне остаётся горевать,
Что не согреешь ночи поцелуем.

Уже дороги позади.
Жизнь не перечеркнёшь, не переметишь.
И нет мне права на мечты:
На перекрёстке ты меня не встретишь…

Прости, - твою любовь не приняла!
Прости,  не ощутила в ней тепла!
Прости, что ты один с тех давних юных лет!
Как жаль, что не вошла тогда с тобой в рассвет…

5 марта 2006
Монологи любви   Фото из сет Интернет


Рецензии