Встречая утро с первыми лучами...

Невыносимо душно, и жара
Никак не отпускает день вчерашний...
У тусклой лампы вьётся мошкара,
Беря на абордаж ее бесстрашно...
Ленивое потявкиванье псов...
До самого утра поют цикады...
Здесь дом не запирают на засов -
С открытой дверью спят, под их рулады...
Прилёг на крыше полный диск луны:
Светло - как днём, и двор - как на ладони...
Одно смущает - звёзды не видны:
За днём ушедшим ринулись в погоню...
И мне сегодня ночью не уснуть,
До первых петухов томясь в печали,
Что ни мгновенья не смогу вернуть,
Встречая утро с первыми лучами...


Рецензии
Красивый стих! Все представляется! Кажется что чувствуешь эту ночь тоже)))

Марта Бортич   02.08.2015 20:50     Заявить о нарушении
Рада, что Ваша и моя души на одной волне, Марта!

Лариса Шахбазян Лапшова   03.08.2015 12:21   Заявить о нарушении