Я вернулась

Вернулась в город, вдоль Невы
Расставленный Петром Великим.
Вернулась в плен из суеты,
Покинув мир живой, в безликий.

В тот мир, где не в миру живут -
Не видят аистов полёты
И где так птицы не поют,
Где не стрекозы - вертолёты.
Здесь небосклон - не купол звёзд,
А лоск заезжих гастролёров,
Которые не светят всем бесплатно -
Без  налогов-сборов.

Но я и здесь найду уют
В рисунках облачных на шпилях.
По ним найду иной маршрут
Без знаков STOP в дорогах-милях.
Вспархну над куполом златым
Не в поисках богатств и славы.
Здесь жажду жизни пригубив,
Останусь трезвой, а не пьяной.

В гранитах града разгляжу
Влюблённых рук прикосновения
И робость чью-то ощущу в камнях,
Что слышат откровения
Тех, кто по набережным шли,
Переходя мосты с любимой,
Тех, кто свои мосты не жгли -
Тех, кто до пристани доплыли.

В волнах поднявшейся реки
Прилив почувствую поэта,
В дожде и в слякоти найду
Сюжет для нового сонета.
Куда бы не привёл мой путь -
В каком бы месте не проснулась -
Я потянувшись, улыбнусь:
Всем с Добрым Утром!
Я вернулась!!!

( Анна Явь - июль 2015)


Рецензии