Как кукушечка кукует во бору...

ПЕСНЯ МОЛОДУШКИ

Как кукушечка кукует во бору,
Так молодушка горюет поутру:
С кем-то, с кем же будет зиму зимовать,
А еще – с кем будет вёсну весновать?
Тошно, матушка, на свете жить одной,
Что тошней того – нейдёт ко мне милой.
Выйду, выйду на крылечко, посижу,
На четыре я сторонки погляжу –
Не летит ли по зареченью сокол,
Может снег ко мне дороженьку замёл?
Ах, соколик по зареченью летит,
На моё крылечко издали глядит.
А по улице метелица метёт,
За метелицей мой миленький идёт,
Машет, машет своим ситцевым платком:
- Приглашай меня, голубушка, в свой дом!


Рецензии
Привет, Виталь! Похоже, это ты про меня написАл! Улыбаюсь!))) Хотя. конечно, не молодушка...)))

Тамара Лисицкая Андреева   15.09.2022 21:39     Заявить о нарушении