Человек, который смеётся Гёте 1

1.
Смеётся  вечный  странник  тайны,
Загадочен  интриг  приют,
Заворожителен  предвестник  славы,
Которой  беды  путь  поют.
Преподнесение  лишений,
Оттачивают  суть  Души,
Взамен  давая  груз  сомнений,
Без  отголосков  на  «прости…».
Убожество  фиглярских  будней,
Скрывая  Благородства  жест,
Отдав  тепло  слепой  малютке,
Принять  Судьбы  суровый  перст…
…  Чревовещающий  философ,
Объединивший  с  волком  дом,
Приютом  нищенским  на  голос,
Благословили  пред  Судом.
Смеётся  через  слёзы  маска,
В  запое  хохота  толпа…
Душой,  прозревшая  Святая,
Дарует  Свет  всем  слепота!
Причуды  игр  замысловатых,
Не  игнорируя  чувств  зла,
Разводят  тайны  козней  «затхлых»,
Взирая,  чем  Любовь  сильна?
Спасённая  для  Чуда  Чудом,
Любовью  став,  забыв  себя,
«Мне  надо  так  сказать  о  многом…»,
«Мой,  Бог!..  Я  так  Люблю  тебя…»…


Рецензии
Нам классика дает подсказку,
Прикрыть лицо от взглядов,
Не очень скромных на поверку,
Маской, отгородившей клоунаду.

Ассоль 4   16.09.2015 22:55     Заявить о нарушении