Не принять рубить с плеча у нас...

Не принято рубить с плеча у нас,
Что б горько не пришлось жалеть потом,
Мудрее промолчать порой подчас,
Чем правдой покалечить, как ножом.

Всегда есть много за, есть много но,
И правда как опасный инструмент,
Все в ней так хитроумно сплетено,
Как спаяны порою да и нет.

Удобнее за блеском мишуры,
Возделывать в душе укромный сад
Не выбыть раньше срока из игры,
Окончив надоевший маскарад.

За правду ж называют чудаком,
На правде не набьешь себе карман.
И видно потому у нас кругом,
Живёт и вечно здравствует обман.


Рецензии