тельце

в небольшом, но забитом мозгами городе,
есть прекрасное тельце, размеров крохотных.
подпускает к себе простых и душевно-мощных,
размалеванных фиф речь наотмашь бросает и в бороду.

скажем, встретит оно на пути рот морщинистый,
что плюёт - только так лови,
говорит безразлично, почти извилисто:
"я - весь " перец" такой, на меня посмотрите!"

мне по нраву, что тельце это, виду не подавая,
улыбнётся снова завсегдатой привычкой,
отрубив неравенство, не нагнетая,
воззовет к бескорыстности бодрым кличем.

я пишу только этому тельцу, зная -
раскрыляется, корчится, когда о нем обособленно пишут.
я строчу о тебе, дорогая Таня,
оставляю едчайшую нежность,
пока интенсивно дышит.


Рецензии