Бегущий человек

Слова любви пора убрать из лексикона -
Не современно нынче это всё звучит,
Если привязанность вне секса не знакома
И за партнёра больше сердце не болит.
Если встречаясь, вместе чувствуя любовь -
Её, как дома насекомых ядом травят,
Без романтизма и душевных вечеров -
Цинизм, секс, деньги над любовью правят.
Мы на поверхности со смазками скользим
Тело об тело, не сливая наши души;
И клином новым выбиваем старый клин,
Который до потери был не нужен...
Если бегущий человек любви боится:
Не хочет слабости и жертв в ущерб себе,
Ведь человечьи чувства могут обнулиться,
А могут сил придать в любой другой борьбе!
Кроме борьбы внутри с самим собою:
Как только ёкнет сердце - зародится страх
И все сомненья одолеют душу роем,
Что тот, кто любит больше, тот - слабак!
Боимся гордость потерять, свою свободу
И клетки нервные в борьбе, но за Любовь!
Зато бросать на ветер бархатные годы
Любой дурак из осторожности готов!
Так получается: храня от стрессов души,
Их получаем всё равно, но не с любви,
А с одиночества, когда никто не нужен,
Переболев все ожидания свои:
Когда хотелось вместе жить и наслаждаться
Любви энергией - дуальной и святой,
Но мы привыкли "ни о чём" встречаться
И к братьям меньшим поспешать домой:
Собачки, кошечки, компьютерные игры,
А в лучшем случае - подобие семьи...
Не любим мы себя, поэтому закрыты
Или то нас не любят, то не любим мы...
Любить друг друга в нашем веке не умеем -
Чай не тургеневские девушки повсюду,
Когда мужчины опускаются до геев
Иль предаются безответственному блуду...
Друг друга стоим, что ещё тут говорить?
Полов общение без сердца лицемерно
И голым сексом нам любовь не заменить -
Вечно взаимную любовь - дороже первой!


Рецензии
Ваше стихотворение мне очень понравилось. Но вызвало противоречивые чувства. Всё правильно сказано, согласен с Вами.
Но... есть и настоящая любовь, и люди, любящие.... мало их на земле.
Ладно, не буду дискутировать.
Нужное стихотворение, нужные слова. Может, прочитав их, кто-то задумается.
Спасибо Вам большое!
С уважением.

Леонид Гайкевич   02.08.2015 08:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Нора Кив   02.08.2015 08:54   Заявить о нарушении
Пожалуйста, Нора!!!

Леонид Гайкевич   02.08.2015 08:56   Заявить о нарушении