И дам возможность себя снова обмануть

Испить до донца бы любовный напиток,
Испить бы до дна нектар твоих уст,—
Пусть окажусь я обманутым, пусть,
Готов пройти круг ада, пыток,
Лишь бы в глаза еще раз заглянуть!..
Быть может, там печаль какая скрыта?..
Быть может, тайна притаилась или грусть?..
Отдам попутчице нехитрый свой пожиток,
И дам возможность себя снова обмануть —
И приплачу заклятьем на распятье
За поступь лёгкую, улыбку, гибкий стан,
За миг блаженства, миг шального счастья,
Что на полшага ближе к тебе стал!..


Рецензии