Завистливая Кукушка

Искусство меркнет пред законом,
Когда у власти ремесло.
Всяк мнит себя Наполеоном,
Пока до дела не дошло.

У нас в лесу полно талантов,
Певцов, танцоров, музыкантов:
Не то, чтоб тьма или там рать,
Проблема: как же их собрать,
Чтоб на концерте или встрече
Они могли талант излить,
Не напрягаясь, целый вечер
Лесной народец веселить.
Была среди талантов Сойка,
Поэт, каких еще сыскать,
Известна средь коллег, поскольку
Могла концерты выпускать,
Надежный делала сценарий
И отдавала много сил,
Чтоб после бюрократы – баре,
Сказали б: «Кто тебя просил?»
В бюрократической верхушке,
Что сунуть нос везде успела,
Жила-была одна Кукушка,
Что к Сойке завистью кипела.
«Я к празднику концерт и конкурс
Смогла бы организовать!
Вот только выдам Сойке порку,
Чтоб нос не вздумала совать».
И Лев, и Тигр – его приятель,
Конечно, были бы в чести,
Когда б больших мероприятий
Смогли побольше провести
Тогда Кукушка – неумеха
И те, кто ей руководил.
Но тут, поверьте, не до смеха
Кукушке не хватило сил,
Усидчивости и талантов
Сценарии нарисовать,
Собрать поэтов, музыкантов
И конкурс организовать.
Все провалилось, но Кукушка
До наших дней руководит.
Когда Тигрица вам подружка,
Кто ж вам по жизни навредит?


Рецензии