Накрыли землю белые цветы

           * * *
Накрыли землю белые цветы,
Такие чистые, как снеги зимние.
Гадаю,  жду, вернёшься ль ты? 
Мечты… Ах, я такая же наивная!

«Не та, не прежняя!» - Ты  мне  сказал:
«Глаза погасли, - как зола остывшая».
Ты не заметил, - дрогнет в них слеза!
Ну, да! Я для тебя всего лишь «Бывшая».

А ты с другой под вечною Луной
Нагое тело осыпаешь ласками.
Была и я натянутой струной
В твоих руках… Потом – распластанной.

...Цветы уж отцвели… Стучишься в дверь,
Пощады ждёшь от той, тобою брошенной.
Я - «Бывшая». И для тебя теперь
Пути отрезаны и запорошены!   

24 мая 2004

Монологи любви  Фото из сети Интернет


Рецензии