Мёртвое поле

На поле брани смрад от тлена,
И трупов страшных ряд кривой.
Один из них с стрелой в колене,
С клинком в зрачке сидит иной...

Над полем вьётся чёрных стая,
Для них накрыт кровавый пир!
Но в ночь один мертвец восстанет,
Тот воин битв былых кумир.

Был проклят воин полководцем,
Сражён был в поле тучей стрел.
Противен ныне образ солнца,
Не жив один средь мёртвых тел...

Нежизнь пленила тело язвой,
Проклятье душу взяло в плен!
Болезнь нёс воин смертной пастве,
Плёл зачумлённый гобелен.

Став проклятым на поле боя,
Он гнёт пороков нёс в себе!
Стал воплощением бед и горя...
Чужд воин стал былой судьбе!

Тот полководец вражьей силы,
Который проклял храбрый дух:
В аду души,рвёт,грешной жилы!
Глотает мерзких бесов пух!

Сам дьявол огненным клеймлением:
Терзает душу в страшный миг!
Жжёт полководца с умилением,
Души столь жалок дикий крик!

В аду немало с поля павших,
Но не на всех столь тяжкий грех.
От жара вечности уставший,
Во тьме сковал тот дьявол смех!

Здесь муки,пытки и страдания,
Но где-то поля жуткий блик...
Там выживших воспоминания,
Там воронов охрипший крик.


Рецензии