За все спасибо, люди

Всем тем, кто след оставил свой
В судьбе моей и строках,
Я шлю поклон, поклон земной -
И близким и далеким.

Спасибо всем, кто есть, кто был,
И даже тем, кто будет,
Кто ненавидел, кто любил,
За все спасибо , люди.

Родным спасибо и чужим,
За то, что рядом были.
За жесткий жизненный режим,
За то , что "Жить" учили.

За холод лжи, за пыл огня,
За веру, за безверье,
За все когда - то для меня
Захлопнутые двери.

За грязь - в лицо , удары в пах,
Предательские руки,
За слезы, боль, обиды, страх,
За сладостные муки.

За то, что все же тьму и свет
Однажды различила,
И на вопросы все ответ
От жизни получила.

Судьбе "Спасибо" говорю
За то, что воспитала.
И всех за то благодарю,
Что лишь сильнее стала.


Рецензии