Не говорите мне

Вы говорите мне, другими стали
спокойными,  мудрей, и суше.
А я люблю тишайшие картины, дали,
когда все хорошо, спокойно на душе.

Еще люблю ручей, что весело бежит,
журчит у ног доверчиво, счастливо.
Над ним то бабочка, то стрекоза дрожит,
кукушка годы мне кукует торопливо.

Я сяду на ковер из мхов пушистых, пышных,
и в них нога в кроссовках тонет и слегка
пружинит, как в дворцах ковры роскошны,
на разгоряченном лбу касание ветерка.

Не говорите мне, что стали вы другими.
Не говорите мне, что не верите вы миру.
Но вы живете далеко, у моря, не сухие
к вам ветерки в окно и вы - в Пальмире.   


Рецензии