Философия варенья

Философские мысли приходят при варке варенья.
Если вы не заметили - я это вдруг поняла:
Все что мы добавляем во все наши чудотворения
Тянет нити того, куда жизнь в сей момент завела.

Я варю из малины,… И вспомнились трудные будни,
Сразу кисло вдруг стало моей беспокойной душе
И добавив смородины, плюнула, «Будет, что будет!»,
Не изменишь того, что начертано в горе-судьбе.

Но зато никогда не варила из горькой рябины,
Это видимо знак, что бывает и горше судьба.
Вот стою, улыбаясь, вдыхая пахучесть малины,
Даже с горской смородины жизнь моя все же сладкА!


Рецензии
Елена, да у нас просто перекличка чувств получается! Здорово!

Ольга Смирнова 8   22.05.2016 12:50     Заявить о нарушении
Вот и я о том же,Олюшка :-) И очень этому рада!

Букреева Елена   22.05.2016 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.