Во мне живут

   
Во мне «ином» живут отец, и дед, и прадед,
и прадед прадеда. Когда со мной не ладит
хоть кто из них, я это чувствую душой,
и каждой фиброй понимаю, что большой

разрыв во времени меж нами не даёт
мне основания считать большим себя
по всем статьям, включая рост и ум. Любя
себя в себе, я принимаю за полёт

пробег на цыпочках с «бескрылых» рук маханием.
Но окрыление даётся трезвым знанием,
тогда как пьяная дремучесть - шатким тем,
что жизнью многие считают. Всё, что всем

воронам чёрным по нутру, воронам белым -
суть существо того, что ум быть должен «зрелым». 


Рецензии