Когда..

Когда разбит душою и покинут,
Слов для поддержки вовсе не ищи.
Запомни,в чёрный день,все в миг к тебе остынут,
И лишь вокзал поймет,в нем больше,нежели в других,души..

Все резко станут чужды и невинны,
И не признают вашей связи с прошлых дней.
В ночи такой,ты выучишь все цены и витрины,
Закрытых магазинов,чьи продавцы ушли домой быстрей.

И руку помощи никто подасть не сможет,
Хотя откуда ей вдруг тут бывать?!
Твоя судьба уж никого давно не гложет,
На стрелках за полночь,и все помчатся спать.

Шум поездов,собака,дым без кофе.
И где то поодаль скандалы молодых.
В ночи такой неизмеримы слезы в штофе,
Глазами к небу,да остаться бы в живых..

А в памяти бушуют волны моря,
Нутро,чьих так и не смогу,я ощутить.
И с кем бы разделить  хоть часть своего горя,
И с кем бы тяжесть эту пережить..

Перед глазами пропасть с дном могучим,
Куда так хочется рвануть,шагнув едва.
А сердце колит,жаром самым жгучим,
С изнанки душу рвет,бежит слеза..

И сидя тихо посреди ночных прохожих,
Молясь лишь,чтоб остаться бы в живых.
Ты ищешь тени дней своих несхожих,
И понимаешь,ты была одна,среди чужих..

Проедет поезд,следом третий,пятый,
И пассажиров встретят их друзья.
В кармане ощущаю свой билет помятый,
Смотрю,счастливый,черта с два..

А я уже не поднимусь,как и пропала,
И руку помощи уже не ошущу..
Я в эту пропасть с головы до ног упала,
И кто забыл,я их без спора отпущу..

Когда все бросили и некого уж ждать,
Спасти тебя не только сможет,море.
Вокзал,что видел больше,может тоже боль понять,
Иди к нему,и он разделит твое горе..


Рецензии