О жизни 2

1
«Мальчик склеил модель в клубе»
Вспомнил фразу из прошлого снова…
Но пришёл новый век. И грубо
Смысл нарушил каждого слова.
2
Жизнь – чудо! Но, не знаю, как с другими,
Главней мне чадо, а не чудо, Боже!
Лишь только родилось – уже любимо,
И так на папу с мамою похоже.
3
Сердечных колик я остаточность
Спишу на боль души извечную.
Милей здоровья недостаточность,
Чем недостаточность сердечная.
4
Порой, проблемам не видать конца...
Но, даже погружаясь в ил болотный,
Ты веришь в то, что бедствий полоса
В итоге наконец-то станет взлётной.
5
Мы верим, что в один прекрасный день
Мы всё решим. Поможет длань Господня…
Пора забыть бы эту хренотень.
Не будет дня прекрасней, чем сегодня.
6
Теория Эйнштейна в понимании легка,
Когда простым сравненьем объясняется:
Известно всем, как быстротечна жизнь и коротка,
И как едва ползут часы до пятницы…
7
Попрошу я у Бога удачи.
Не о деньгах Его я молю.
Что с того, что я стану богаче
И билет на «Титаник» куплю?
8
Из моих недостатков безбрежности
Всех главней (эх, была-ни была!) -
Недостаток внимания, нежности,
Пониманья, любви и тепла.
9
Будет плакать росой в ожидании дня
Это утро в немом одиночестве.
А быть может – ему плакать хочется,
Потому что пришло без меня…
10
Являясь, по сути, не злым, не плохим,
Далёк всё ж ещё, не дорос,
Чтоб быть для людей и себя мне таким,
Каким меня знает мой пёс.


Рецензии