О жизни 1

1
Быть мягким, гибким – выживания ответ.
Слаба твердыня перед мягкостью бывает:
Язык до старости при нас, а зубы – нет.
И гнут ветра тростник, деревья в миг ломая.
2
Паскудство бытия
Неплохо сдюжить мне бы…
Но в дырах жизнь моя,
Как в звёздах ночью небо.
3
Проблемы нам не зря даны.
Они нужны нам и важны.
Их назначение простое:
Показывать, чего мы стоим.
4
Греха ответ
Двояк всегда:
Губами – «Нет»,
Душою – «Да».
5
Не на небе Бог.
Внутри.
Глубже внутрь
Посмотри.
6
Нам затем лишь надобно родиться,
Чтобы обязательно влюбиться.
Влюбишься – и сладко на душе.
И рождаться можно вновь уже.
7
Представь, что мир – простое месиво…
В нём нет сюжета, нет богов.
Ты покорить готов был весь его,
Но вот пожил – и был таков…
8
Возомни себя иным, предвестьем знаковым -
Всем – плевать… Жучёк - ползёт, ребёнок - спит,
И вода журчит повсюду одинаково,
Ветер воет, лес шумит, а снег - скрипит.
9
Бушует сердца пламень,
Хоть прыть уже не та…
Ведь под лежачий камень
Успею я всегда.
10
Дай выдержки принять мне данность, Боже.
А что смогу – исправить помоги.
И мудрости, пожалуй, дай мне тоже,
Чтобы не путалось одно с другим.


Рецензии