Мой Край

Ты с каждым днем дороже милый край!
И с каждою весной со мною весь.
Где на заре в душистый май
Цветет сирень под соловьину песнь

Черемуха плывет в ручье зеленом
Журчит, поет в тени себя родник...
А на горе березка с кленом-
"Жена чужая и хмельной старик".

Мы в мир высокий жизни вылетая
Заботимся о легком багаже
Но как порой, не достает родного края
как будто он утраченный уже

И помнится,как жизнь рвала и гнула
Смертельной судоргой вело...
Душа к земле родной тянула
Как лебедь раненый в крыло

Так где бы ветер странствий не носил,
Какие б бури в душах не стонали
Мы возвращаемся набраться сил
И усомнится в цели, что избрали

Мой край!В твою росу мне бы упасть губами,
Что серебром луча позолило
И небо пить с   ветвистыми дубами
как лебедь раненый в крыло.

                А.П.


Рецензии