О жизни 3

1
Как быстро жизни дно обозначается,
И скоро встанет это колесо.
Однако, всех быстрей всегда кончаются
Зарплата, отпуск, молодость и соль...
2
Молить я буду тысячу богов,
А из людей – не буду никого.
К тебе свершу я тысячу шагов,
В догонку - не шагну ни одного.
3
Человечеству быт не угоден…
И небесной бескрайностью птах
Человек абсолютно свободен
Лишь в своей голове. Лишь в мечтах.
4
Поступок добрый вмиг тебя возвысит,
Будь тварь ты, бездарь, пьяница и лох.
А будь хорош во всём, но раз споткнись ты –
Мгновенно и повсюду будешь плох.
5
Не держите никогда вы зла.
Зло нам быть людьми не разрешает,
Зло ломает всё и спать мешает,
Много жрёт и гадит по углам.
6
Музыкант и снайпер точно знают,
Что «мажор» от грустного «минора»,
Как и радость жизни от террора,
Лишь движенье пальца отделяет.
7
Я всегда, хоть был мой день и светел,
В тьму смотрел, презрев сиянье дня.
И однажды с робостью заметил,
Как она смотрела на меня...
8
Слышать поздравления
Мне милей всего
Не за факт рождения,
А за смысл его.
9
Важно, выходя на жизни сцену,
Видеть дальше собственного носа.
Хорошо, что знаешь себе цену.
Но важнее - пользоваться спросом.
10
День рожденья - бытию ответ
Многоликому, разнообразному...
Ибо на вопрос "Вам сколько лет?"
Отвечаем каждый год по-разному.


Рецензии