Давайте жить всю жизнь

   
Давайте будем долго и достойно жить, пока
под старенькой луной родятся новые века!
Давайте будем просто помогать друг другу «без»
сентенции «Ты мне, а я тебе». У нас в обрез

и жизни, и всего, что с жизнью связано. У нас   
нет времени калифами считаться ни на час,
ни даже на минуту: жизнь бежит на всех парах
в страну таких безмолвий вековых, что просто страх! 

А, впрочем, что упрашивать людей? Они и сами
всё знают, понимая, что «кошачьими» усами
и «крашеной» душой в испуг бросают зеркала.
Любой из них - мудрец, и может словом догола
раздеть любого встречного, естественно, глупца.

Давайте жить всю жизнь до законного конца,
не думая о встречных мудрецах.


Рецензии