Александру Осокину. Покаянное

                Моему первому редактору
                моих первых стихов,
                поэту, барду...



О чём жалеть?
Кому молиться?
Как мне отдать на правый суд
И слово-плеть,
И маски-лица,
И горькой истины сосуд;
Стихов неконченых охвостья,
Когда приходит скука в гости,
И некому преподнести
Слова живой водой в горсти…

Слов было мало,
Слишком мало,
Живых, достойных, тёплых слов;
А смерть настала,
Ты устало
Упал в краю последних снов.
Тебя там встретят Галич, Визбор,
Любой, с кем ты дружил, на выбор,
И горних высей небеса
Услышат ваши голоса…

О чём жалеть?
Кому молится?
Что выгребать мне из стола?
Что мне пропеть?
И мне ли злиться,
Что жизнь твоя в стихи ушла?..


Рецензии
Хорошее стихотворение.Сочувствуем и переживаем с Вами.
Ваши Мы,

Владимир Гончаров 5   01.08.2015 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие, мои Вы!
Но тут странная история,
Саша Осокин умер ещё в январе,
а эмоции догнали меня
только сейчас.
Ваш В.Д.

Нахабинский   01.08.2015 20:23   Заявить о нарушении