Но ты идёшь упорно

Не столько долог, сколько труден путь
пусть даже «бесконечный», если в нём -
вся жизнь твоя. Боясь передохнуть
(вдруг миг спустя жизнь станет нипочём?)

ты рвёшься к цели. К цели? Разве цель,
включая цель со смыслом, стоит мук               
всех творческих твоих? Погибель-мель       
не выявишь на суше. Сердца стук

беззвучным не бывает. Странно, право:
идя налево, шаг держать направо,
идя направо, двигаться туда,
куда влечёт судьбы твоей звезда.

Но ты идёшь упорно к морю слов,
где будешь день и ночь удить готов
живинки звуков.


Рецензии