Руслан

("Sancta Simplicitas")






Руслан, в сугробах утопая,
Луны величья не признал —
Но боль безвыходно-тупая
В глазах явила перевал.




Одна нога перешагнула
Крутой — над пропастью — уступ,
Другая в снеге потонула…
Луна сияла: глуп он, глуп.




Луны курьёзно обвиненье.
Ведь свет луною отражён,
Рождённый грёзою мученья —
Того, кто ищет и влюблён.


Рецензии