В порту

Вы слышали как теплоходы
Поют у пристани в порту?
От изумления рот раскрыла -
С открытым до сих пор стою.

Аккорд в пять труб все дружно взяли,
Добавив в Финский глубины.
Не долго пусть они звучали,
Но поиграли от души.

Им дождь грибной под эти ноты,
Послал воздушный поцелуй.
Влюбилась в порт и музыкантов.
Не дуй так ветер - не ревнуй.

Позволь побыть под впечатлением -
Песок мне в рот не насыпай.
Одной из граней бриллиант Финский
Сверкнул, как будто входом в Рай.

Я по его оправе тихо
Особой постопью иду -
Чеканю шагом восхищение
и "БРАВО!!!" в чайках узнаю.

(Анна Явь - июль 2015)


Рецензии