Исповедь вора

Я вор уже со стажем и ворую я давно,
Когда партийная верхушка воровала,
Тогда я «зайцем» проходил уже в кино,
Все потому ещё, что денег было мало.

Дышал не раз я воздухом морозным,
Не раз давал слова свои, что завяжу,
Но это все всегда казалось несерьезным,
Лишь только из тюрьмы на волю выхожу.

На волю вновь судьба меня выносит,
Но только под статьей на воле я хожу,
Я как на воле окажусь, то душа просит,
Она соскучилась в тюрьме по куражу.

Воруют все у нас, кто хочет и кто может,
Я просто не судья в суде и я их не сужу,
И я веду такую жизнь свою, быть может,
Что часто сам всегда по лезвию хожу.

Тюрьма и зона никого не исправляют,
Лишь учит, как там можно выживать,
И все начальники все это понимают,
Но как же им без нас существовать.

Да и потом куда еще ворам податься,
Когда от лагерей на воле надо отдохнуть,
И лучше в новом преступлении признаться,
Чем за копейки свои спины снова гнуть.

Когда и Ельцин и Чубайс страну валили,
Под руководством зарубежных фраеров,
Воры повсюду очень много натворили,
Теперь такие бизнесмены, будь здоров.

А я как был, так и остался просто вором,
Но жизнь жестокая и наш закон суров,
И лучше буду жить с морозным я узором,
Чем спину гнуть на новоявленных воров.

А настоящий вор по жизни всё пирует,
Суды продажные закон не исполняют,
И кто в стране у нас по крупному ворует,
Такой на нашу зону никогда не попадает,

Я вор законный и свою я цену знаю,
И потому я откровенно вам всё говорю,
Я за решетку часто в жизни попадаю,
Все потому, что жизнь свободную люблю.
***


Рецензии