У сада - сиеста

У сада - сиеста,движениям – стоп.
Как мир изменяется в солнечной жАре*.
И мысли не движутся, все между строк,
И тонким - струна на незримой гитаре.

Оплавленным маревом воздух морщит,
Миражные сущности тут, как по струнке…
Воды… - Все живое без влаги кричит.
Но нету ни сил, ни возможности крикнуть.

* - жАра - это любовь. Так раньше говорили...то, что идет от сердца, жАром...


Рецензии
Мирика, но если жара от солнца, дела плохи. Жар любви от сердца - лучше всего, дорогая.
Пусть радует тебя второе.

Лия Константиновна Телегина   07.08.2015 13:58     Заявить о нарушении