Не привыкай

           В.С.
Не привыкай ко мне,
Не привыкай.
Ты радуйся как солнцу
В день ненастный,
Как избавленью
В час небезопасный,
Я так похожа
На ночной трамвай,

Что против правил,
Против расписанья
Шел наугад,
Ослепший от огней…
И ты, озябший,
Поспешил ко мне
В один прыжок родства,
В одно касанье.

Не привыкай!
Ни в утреннем бреду,
Ни в поздний час,
Свои раздумья множа…
А если ты
Ко мне привыкнешь все же,
Я с рельсов,
Как слепой трамвай,
сойду.


Рецензии
Елена, о, слепой трамвай,
Не убегай! Там рельсов нет
И свет
Не слепит -
Только снится...

Пётр Быстров   12.07.2019 07:00     Заявить о нарушении